Cooking : Pumpkin Pie

今日は月に一度のクッキングDAY!

ハロウィンにちなんでパンプキンパイを作りました。

 

まずは材料のお話。パンプキンパイを作るのにどんな材料が使われているのかな?

みんなで一つ一つ確認しました。

 

そしてクッキングスタート。

パイ生地をジャコランタンの形にくり抜いて・・・

パンプキンクリームを乗せたパイシートの上に被せます。

そして、パイが開いてしまわないように周りをフォークでしっかり押さえます。

ジャジャーン!ジャコランタンがずらり

 

オーブンで焼きます! 焼いている間に かぼちゃ についてお勉強もしたよ。

 

 

パンプキンパイが焼きあがりましたー!!! こんがりふんわり美味しそう!

 

 

お昼寝の後、おやつの時間にいただきました♪